Эффективное средство от черных точек отзывы



26 июл 2015, 18:18

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

24 ноя 2016, 20:12

Благодарил (а): 0 раз.



Поблагодарили: 0 раз.

24 ноя 2016, 16:37

Благодарил (а): 0 раз.

Оглавление:

Поблагодарили: 0 раз.

26 июл 2015, 18:18



Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

28 ноя 2016, 15:56

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.



10 ноя 2016, 14:13

Поблагодарили: 0 раз.

26 июл 2015, 18:18

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.



24 ноя 2016, 20:12

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

01 дек 2016, 18:59

Благодарил (а): 0 раз.



Поблагодарили: 0 раз.

10 ноя 2016, 14:13

Поблагодарили: 0 раз.

13 май 2015, 13:18

Благодарил (а): 0 раз.

Я сама не пользовалась, но она действительно "знаменитая".

смейся всегда когда можешь — это самое дешевое лекарство

26 июл 2015, 18:18

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.



06 дек 2016, 14:31

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

19 ноя 2014, 20:44

Я не знаю, вроде делала все по инструкции)))Но это был кошмар. Я вся и вся раковина была в этой черной маске,от лица не могла ее отмыть.Это капец какой-то просто.НЕ куплю больше никогда. Я покупала в маленьких пакетиках для носа. Результата вообще не было.



Я на нос клею полоски очищающие обычные и всегда работаю они отлично.

01 ноя 2011, 21:47

16 янв 2017, 15:29

Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.



01 ноя 2011, 21:47

Глиняные маски делаю регулярно. Прекрасно очищают поры и убирает черные точки. При регулярном уходе и правильном питании поры почти уходят.

22 янв 2012, 15:30

01 ноя 2011, 21:47

30 май 2016, 16:54



Благодарил (а): 0 раз.

Поблагодарили: 0 раз.

29 ноя 2015, 13:39

03 дек 2014, 12:06

04 июн 2016, 10:28

Вы не можете отвечать на сообщения



Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения

© All Rights Reserved.

Полное или частичное использование материалов без согласия редакции запрещено.



Модификация форума выполнена CMSart Studio

Источник: http://forum.cosmetic.ua/topic196129.html

Средство от черных точек

От чёрных точек, прыщей и жирного блеска избавляет это точно. Попробуйте.

А ещё главное правильно подобрать себе средство. Я вот оч много перепробовала, прежде чем на него выйти.

Мне помогает только маска из глины и маска из дрожжей. Причём маска из глины просто выталкивает грязь и впитывает в себя, а дрожжи растворяют загрязнения и действуют более мягко. Но до конца избавится не удаётся.



На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.

Источник: http://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/sredstvo_ot_chernyh_tochek/

Хорошее средство от чёрных точек

Подскажите хорошее средство от чёрных точек, я уже замучалась! Последнее время их стало очень много!



Я поняла, что ни одно средство не сравнится с профессиональной чисткой 🙂 У меня от всех средств количество черных точек только увеличивалось в последствии. А сейчас спустя месяц после одного сеанса чистки кожа до сих пор чистая.

не поверите, зашла сюда чтобы написать точно такой же вопрос. присоединяюсь! подскажите!

Svetlanka вам крупно повезло,мне после чистки хватало на 2 недели и опять черные точки возвращались.Главное справиться с отделением кожного жира,т.е. уменьшить его.А,к это комплексная работа и очищение и диета и базстрессовая жизнь!

я тоже мучаюсь с ними давно. регулярно делаю маску из черной глины и распаривающую маску Гарниер. она осветляет точки и сужает поры, но к сожалению эффект длится дня 2. оптимальный вариант для меня, когда срочно надо стать красивой))

Мне эта масочка тоже помогает очень :)))



Девушки, еще раз всех прошу ко мне на «ты» плиз 🙂

Я писала отзыв о супер-лосьоне от Holy Land (Израиль) http://www.ladiesproject.ru/public/holy-land-cosme. Делала чистку в декабре первый раз спустя 10 лет после первой ручной чистки. Там же и прикупила этот лосьон. Регулярно протираю места скопления грязи в порах — Т-зона и комедоны. Комедоны уменьшаются — это факт, возможно лосьон и правда чистит все загрязнения, а я считала, что это до сих пор эффект от чистки сохраняется 🙂

Родные любимые чёрные точечки! 🙂 Куда же без них!?

Я в постоянной борьбе за чистый нос! Прыщики уже давно победила, а эта бяка уверено держит оборону! Причем нос либо блестит и весь в черную крапинку либо чистый, но пересушеный и с шелушениями! золотой середнины небывает.

Мне советовали серию Avene Cleanance K Kerato и крем Avene Diacneal! Так как это открытые камедоны, то эти средства убирают именно верхний слой этих скоплений в поре, высветляя эту черную головку, а саму пору полностью отчистить может только механическая чистка!



Сама пока не пробовала.

Я провожу чистку себе и мужу сама. Делаю «паровую баню» для лица с ромашкой и каплей мятного масла, затем аккуратно все вычищаю,обернув бинтом пальцы(так не остается отметин от ногтей) и протираю лосьоном Клиник №2-на неделю хватает. Ещё прикупила японский крем с матирующим эффектом,который при нанесении высветляет точки,если они есть. Другая проблема,что после чистки поры широкие,спасаюсь маской-плёнкой и маской с чистотелом(тоже вычищает поры),ну и этот кремик японский визуально их как бы скрывает. Радикальнее чистки действительно наверное ещё не придумали.

лучше отдыхать летом,чем работать зимой.

Мне очень понравилось средство, которое я нашла в одной из наших аптек, называется Dr.Evens, произведено в США, искала про него в интернете так и не смогла ничего найти(

Там комплекс — скраб и несколько кремов. Взяла себе с содержанием бензоил пероксида — на сегодняшний день это практически самое эффективное и безопасное (не вызывает привыкания) средство по борьбе в прыщиками и черными точками. это же средство содержится в креме базирон, но в большей концентрации ( там конкретная направленность на прыщи). Других средств с бензоилпероксидом в наших аптеках я не видела, а на это народоваться немогу — черных точек стало гораздо меньше и они менее заметные, не полностью исчезли конечно, но результат очень хороший!



Я по Вашей инструкции решила поэксперементировать, начала мазать нос Базироном, хоть и прыщей нет, тока черненькие точки! Жгёт, мама мия, но я терплю! Эффект есть, заметно меньше стало!

Так что спасибо Вам, как грится!

1. нужны вата, мыло (помягче), одна небольшая ёмкость с содой и вторая с солью «экстра»;

2. умыть лицо привычным способом;

3. сделать паровую ванночку (распарить лицо над отваром трав) 5-7 мин.;



4. далее влажную ватку намыливаем, мокаем в соль, соду и круговыми движениями обрабатываем зоны расположения комедонов, слегка нажимая (как чистим сковородку ). Так несколько раз. Только без фанатизма, а то можно и кожу содрать.

5. смываем всё прохладной водой;

6. делаем поросуживающую маску из глины наминут;

7. делаем увлажняющую маску на выбор;

8. наносим увлажняющий крем;



9. любуемся своей чистой кожей!

Если очень интенсивно обрабатывать, кожа может слегка пошелушиться.

Такую чистку можно делать при жирной коже раз вдней, при комбинированной — раз в две недели, при сухой — раз в месяц.

Вычитала рецепт этой домашней чистки на каком-то косметическом сайте, только что ее сделала. Правда, признаюсь, после соды и соли и перед маской из глины не удержалась и механически подавила черные точки (легко выходят). Сейчас чистенькая кожа, но почти уверена, 2 недели не продержится.

Боюсь мой нос после такой процедуры облезит.

Хочу поделиться своей программой очистки лица, может пригодится кому-нибудь)))

Начну с основного. У меня смешанный тип кожи, но нос тоже иногда шелушится, иногда прыщики вылезают. Лицо чищу, где-то 2 раза в неделю таким способом.

Сначала в душе просто хорошенько распариваю лицо, потом наношу «Гель-сауна от Garnier». Он ещё лучше распаривает и там есть скрабовые частички. Его обязательно смываю ГОРЯЧЕЙ водой (но не прям кипятком, а так чтобы не обжигало.) Потом наношу скраб для лица (у меня от «Бабушки Агафьи»). Всё это тщательно распаривает и раскрывает поры. Потом я минуты на 3 намыливаю лицо Дегтярным мылом. Оно просто супер очищает! Его я тоже смываю ГОРЯЧЕЙ водой. А потом наношу «Мегамятную маску Lush». Спустя минут 15 смываю её уже Холодной водой! Так поры уже сужаются, как от маски, так и от холодной воды. Если никакой стянутости не чувствую, то оставляю лицо в покое. В другом варианте, после смывания «мегамятной» наношу «интенсивно увлажняющую маску Garnier» или увлажняющий крем ( у меня Империалис от Lush)

Есть в BODY SHOP для носа крем,против черных точек.Сама не пробовала.

Первым делом лучше избавиться от них у косметолога,либо самостоятельно, всё зависит от степени, а в дальнейшем могу порекомендовать отличное средство Ducray (Дюкрэ) Керакнил Крем регулирующий

Пропеллер — полоски для носа, лучше простые или с зеленым чаем, с активированным углём не самый лучший вариант. Черные точки остаются на полоске, не все но 3/4 точно, главное инструкцию внимательно прочитай. стоят рублей 100. По сравнению с мануальной чисткой, результат почти такой же, но без травмирования кожи.

на меня не действуют эти полски.пользуюсь часто и лицо распариваю,но результата не вижу

А никто не пробовал на деле так называемую ложку УНО или петельку, это механические приборы для удаления черных точек. ими как раз и пользуется косметолог при чистке. Читала много отзывов, но сама пока так и не купила. От петли вообще говорят следов на коже не остается, а вот от ложки может быть, наверное так же как от ногтей. Конечно до конца избавиться от черных точек невозможно, я думаю ,после механической чистки все равно лицо попадает под натиск декоративной косметике, пудры, тональных кремов или просто окружающего нас загазованного воздуха и если поры расширены хоть чуть чуть, то никак от них не отделаться((((((((((

У меня есть такая петелька фирмы basicare, с одной стороны петелька, а с другой иголка. Как только купила несколько раз пользовалась. С ней, чтобы был эффект, надо хорошо распарить лицо, очистить. мне стало лень ))) И ещё у меня появилось раздражение, я грешу на то, что прибор металлический, а у меня на металл при контакте с кожей — начинается аллергическое высыпание.

Марина, подскажите пожалуйста, где Вы приобретали эту чудо-петельку.

Офигеть! Так вот как эта ложка называется! Никогда бы не подумала ))) Мне косметолог чистила лицо такой. Никакого травмирования, даже дискомфорта нет. Но я не показатель, т.к. за много лет борьбы с прыщами я лицо сделала просто нечувствительным, в том числе к механическим воздействиям.

Сегодня буду маску-пленку на нос от Мейтан тестировать. Отзыв завтра напишу.

:))) у мну тоже мося уже привычная к экзекуциям! Мне иногда даже нра че-нить выдавить. Я и у своего МЧ всё попередавила. Караул! Систер как то увидела, сказала — если бы ты их лечила с таким же энтузиазмом с каким давишь, то давно бы уже вылечила!

А я сначала до сестры добралась, а потом уже до МЧ. Сестра иногда ноет, что больно, а я уже и не помню, каково это, когда слезы из глаз от боли.

У меня никогда не было сильных проблем с кожей (т-т-т), так в определённые дни некоторые воспаления. У моей подруги очень проблемная кожа, она по магазинам не так часто ходит, как я, поэтому я всегда присматриваюсь к косметике для проблемной кожи. Увидела эту штучку, купила и ей и себе. Кстати у этой фирмы очень много разных косметических аксессуаров, я много чего купила из их продукции.

я поняла одно,главное не давить. раньше давила и их становилось только больше,сейчас прыщиков нет совсем,только чёрные)))нужно поискать что-нибудь среди проф.косметики

Если проф., то обратите внимание на израильскую косметику (Magiray, HolyLand, Anna Lotan), она более подходит для такой кожи, ещё итальянскаятоже классная ( Egia). С того, что пробовала.

Купите сухую белую глину она стоит 20 руб и сделайте маску-скраб. Добавьте в емкость немного глины и щепотку молотого кофе, нанесите на личико как скраб и отвавьте до полного высыхания, смойте и нанесите свой любимый кремик)))) Отличный эффект получается))) Я только так спасаюсь.

Девочки, я что-то стала запутываться: черные точки и забитые поры это одно и то же? И если это разные вещи — то чем они отличаются?

LadiesProject — это социальный гид по косметике. Место, где девушки обсуждают косметику, оценивают средства и бренды, знакомятся с новинками, узнают о скидках и распродажах, учатся выбирать и покупать качественную косметику. Каждый желающий может стать частью нашего дружного коллектива.

Присоединяйтесь к нам прямо сейчас, читайте, комментируйте, делитесь отзывами и идеями, рассказывайте о новых покупках!

Источник: http://www.ladiesproject.ru/question/chyornye-tochki

Мое неожиданное открытие: средство от черных точек.

жидким детским мылом наша мама

никого не призываю туда :gy: просто действительно очень странным мне показалось.

мылом не надо ИМХО!

а какое именно мыльцо ? с добавками трав или как?

Так вот в чём весь секрет — надо просто умываться с мылом. А я то думаю. почему у меня никогда чёрных точек не было

вы мылом умываетесь? я всегда какой-то гель использую или пенку. мне клиник пенка последнее время нравилась.

сауна для лица вам в помощь!

рекламо продукции "наша мама"

да нееееет! так и думала, что напишут 🙂 просто написать мыло — все спрашивать будут, а тут я сразу обозначила 😉 могу убрать, только потом не спрашивайте, что за мыло :gy: такие средства, вроде тут не рекламируют :gy:

а какое именно мыльцо ? с добавками трав или как?

да, там что-то типа ромашка и календула что ли. с антибактериальным эффектом.

сауна для лица вам в помощь! потом скраб!

не всем подходит..у кого сосуды слабые..купероз..кожу травмировать нельзя

вот у меня такая!

мылом не надо ИМХО!

читайте внимательно первый пост:

что умываться мылом нельзя — знаю, писать не нужно 😉

мылом наша мама

черные точки исчезли!

ромашка и календула что ли. с антибактериальным эффектом.

сауна для лица вам в помощь! потом скраб!

помогать мне не надо, благодарю! косметолог советами помогает. тут просто поделиться решила с народом.

тут просто поделиться решила с народом.

ну всё держитесь девы :gy: в магазинах счас это мыло исчезнет

млин :gy: никого не зову скупать, делюсь опытом. мож кому и вообще не пойдет для этих целей. мне просто идеально подошло.

ну всё держитесь девы в магазинах счас это мыло исчезнет

помогать мне не надо

тут просто поделиться решила с народом.

Не злоупотребляйте только.

чего нда? надоели, сча название уберу :gy:

что умываться мылом нельзя —

да не сочтут за рекламу http://www.nashamama.ru/rus/chuvstviteln/ 😉

без мыла и красителей"

о! круто, то есть даже не мыло получается. :scratch:

а мыло жидкое или в коробочке?

даже не мыло получается

конечно! я не химик, но мне один титулованный педиатр однажды сказала — МЫЛО жидким не бывает, его невозможно сделать жидким без использования спирта (кажется).

Все разделы

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Детки

Ждем ребенка

Дом и семья

Хобби

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Детки

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/women/fashion/387068/

Носик без черных точек-это не миф?

И вот моя просьба: девочки, посоветуйте средство от черных точек, любой ценовой категории, люкс, аптека, органика, масс, рассмотрю все варианты, если есть какие-то способы из лайфхака (только не желатиновые полоски), то тоже поделитесь, м?

Одна надежда на вас!))

И еще, может у кого есть секретный способ борьбы с жирной кожей?))

Сообщение Администратору об ошибке

Упомянуть пользователя

Пожаловаться на публикацию

Пожаловаться на комментарий

Осталось знаков: 140

Не хватает кармы

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

  • chat_tigre
  • 28 января 2013, 09:33
  • +2
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 09:58
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 10:04
  • 0
  • impresss
  • 28 января 2013, 10:00
  • 0

Еще тут одно девушка недавно писала как она борется с розацеей вот

  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 10:07
  • 0
  • margarita_k
  • 28 января 2013, 11:02
  • +2
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 11:03
  • 0
  • Tanya-Samara
  • 28 января 2013, 11:18
  • +1
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 11:22
  • 0
  • Tanya-Samara
  • 28 января 2013, 15:09
  • 0
  • Maffie
  • 29 января 2013, 12:04
  • 0
  • Irrokez
  • 28 января 2013, 11:25
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 11:33
  • 0
  • Primorochka
  • 28 января 2013, 11:39
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 11:53
  • 0
  • Primorochka
  • 28 января 2013, 12:10
  • 0
  • jbarda4ok
  • 28 января 2013, 12:06
  • +1
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 13:09
  • 0
  • vibit
  • 28 января 2013, 16:54
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 17:33
  • 0
  • SnoWhite
  • 28 января 2013, 14:00
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 16:15
  • 0
  • LovelyCheza
  • 28 января 2013, 14:00
  • +4

При использовании подходящих масел можно очистить поры от грязи и бактерий естественным путем, мягко и эффективно, заменяя грязный кожный жир натуральными маслами растений, овощей и фруктов, которые заживляют, защищают и питают кожу.

Главная моя цель — восстановить естественный жировой баланс кожи и избавиться от забитых пор на носу.

Также, если верить отзывам в интернете, этот способ умывания обещает избавление от комедонов, прыщей и других кожных проблем, вызванных акне, при этом делая кожу здоровой и увлажненной.

Вчера мне удалось наконец-то выбраться в аптеку, я купила для своей комбинированной обезвоженной несчастной кожи масло жожоба, авокадо и эфирное масло лаванды. Взяла по две столовые ложки авокадо, жожоба и оливкового с кухни и в рассчете на 1 ст.л. — 2 капли эфирного масла, добавила лаванду.

Как ни странно, макияж смывается отлично. Кожа не шелушится, стала выглядеть намного лучше, воспаления проходят и забитые на носу поры стали менее заметными. Думаю, о результатах пока рано говорить, потому что я фактически только один раз попробовала эту арома-смесь, но начало воодушевляющее)

  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 14:18
  • 0
  • LovelyCheza
  • 28 января 2013, 17:02
  • 0

Я тоже хотела гидрофильное попробовать, но если честно, с уходом кларанс и диор не очень дружу, поэтому хочу масло от какого-нибудь азиатского производителя… Хотя посмотрев на составы, пришла к выводу, что можно самому сварить зелье не хуже)

От кислот я стараюсь держаться подальше, как-то пыталась извести закупоренные поры с их помощью: у меня была умывалка от Кристины с AHA и BHA, пилинг роз-де-мер и крем заатар. Но как-то в рив гоше наткнулась на косметолога шисейдо с их супер-пупер аппаратом для диагностики кожи, который показал, что кожа моя очень-очень тонкая. Она у меня еще переспросила, не увлекаюсь ли я косметикой с кислотами)

В общем, я решила, что кислотами буду баловаться только под надзором квалифицированного косметолога)

  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 17:35
  • 0
  • LovelyCheza
  • 29 января 2013, 01:03
  • 0
  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 06:50
  • 0
  • man_i_ya
  • 28 января 2013, 14:01
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 14:15
  • 0
  • Annabel
  • 28 января 2013, 17:38
  • +1
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 17:46
  • 0
  • NikoLLeta
  • 28 января 2013, 18:09
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 18:21
  • 0
  • NikoLLeta
  • 29 января 2013, 00:02
  • 0
  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 06:33
  • 0
  • verdy154
  • 29 января 2013, 12:34
  • 0
  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 12:52
  • 0
  • verdy154
  • 29 января 2013, 13:03
  • 0

Иных способов в начале 90-х, кроме еще каких-то болтушек от дерматолога не было

  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 14:22
  • 0
  • verdy154
  • 29 января 2013, 14:30
  • 0

Сейчас я бы к этому не притронулась бы, но верю, что некоторым может помочь

  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 15:40
  • 0
  • KotPoliglot
  • 28 января 2013, 18:17
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 18:26
  • 0
  • KotPoliglot
  • 28 января 2013, 18:30
  • 0

И еще мне нравится отбеливающая маска от белиты с фруктовыми кислотами, она очень мягкая и неплохо вычищает поры)

  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 18:35
  • 0
  • p4elka
  • 28 января 2013, 18:26
  • 0

А вообще считаю, что только с маленьким наличием угрей можно бороться косметическими способами. Остальное только на уровне медицинского лечения. Но к сожалению наша медицина в этом слаба. Лично я хорошего специалиста не могу найти. Поэтому пытаюсь бороться как могу.

  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 18:29
  • 0
  • Jujube_Bear
  • 28 января 2013, 18:40
  • 0
  • KotovaRita
  • 28 января 2013, 18:47
  • 0

О, еще хочу попробовать ANNA LOTAN метод «прохладного гидрирования»)Там типа поры раскрываются и очищаются без распаривания)

  • nastyzaykin
  • 28 января 2013, 20:40
  • +1
  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 06:34
  • 0
  • JoKeR
  • 28 января 2013, 23:22
  • +1

Убрать черные точки с носика мне помогло умывание со спонжем Body Shop (на косметисте про него много постов)

С жирной кожей мне помогло совладать масло Кларанс с лотосом)

  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 06:35
  • 0
  • _belize_
  • 28 января 2013, 23:56
  • 0
  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 06:39
  • 0
  • _Alina_
  • 29 января 2013, 11:32
  • 0

Увлажнение-наше все! Если кожа комби — возьмите врем для ОБЕЗВОЖЕННОЙ кожи, именно для обезвоженной (я настаиваю)))). Раньше я с завидной регулярностью ходила на механические чистки, но результат краткосрочный.

Для умывания я использую мыло стикс (всего 200 рэ, досвидания шисейдо)))), если не ошибаюсь-порки светлеют, когда лицо требует влаги и начинает «линять» мажу кремом БЮБХЕН детским и воничим и маслом из Аевита, да блестит как фонарь, да появляются черные точки в большом кол-ве, но потом, когда кожа напитается, становится лучше. Надеюсь помогла))

О! чуть не забыла вычеркнула кофе из рациона и алкоголь.

  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 11:50
  • 0
  • _Alina_
  • 29 января 2013, 22:24
  • 0
  • KotovaRita
  • 30 января 2013, 06:51
  • 0
  • Ksenika
  • 29 января 2013, 11:59
  • 0
  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 12:09
  • 0
  • Nafa
  • 29 января 2013, 12:08
  • 0
  • KotovaRita
  • 29 января 2013, 12:12
  • 0
  • Dobro
  • 31 января 2013, 00:03
  • 0
  • KotovaRita
  • 31 января 2013, 13:55
  • 0
  • Dobro
  • 31 января 2013, 15:30
  • 0

Очищающее и Отшелушивающее Средство для Лица ( с Гликолевой Кислотой ) 250ml/8.3oz

Facial Cleanser Cleanse & Exfoliates (Contains Gliycolic Acid) 250ml/8.3oz

на сухое лицо, можно на косметику, потом умыться.

  • KotovaRita
  • 01 февраля 2013, 07:36
  • 0
  • margaritazzz
  • 04 октября 2016, 17:25
  • 0
  • Elena Koltsova
  • 31 мая 2017, 15:43
  • 0

Добавить изображение

Смайлы

Заявка на добавление в друзья

Отправка комментария

Премодерация комментариев

Мы еще совсем мало знакомы, поэтому, прежде чем ваш комментарий увидят все, он должен пройти проверку. Обычно это занимает не более пары часов.

Источник: http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/34314.html

Подскажите пожалуйста хорошее средство от черных точек и расширенных пор.

Это может быть крем, скраб или тоник для лица!)

Тоник. Тоник хорошо очищает кожу и удаляет излишки кожного жира.

Маска. Маску (из белой глины) использую раз в три-четыре дня, как скраб-гель использую каждый день. Кожа становится заметно чище и мягче.

Моя любовь это гель для умывания. Щеточки глубоко чистят поры (видно сразу же) и следы-шрамы от прыщей почти не видно. Да и цвет лица выравнивает.

Но у продукции есть небольшой минус — салициловая кислота сушит кожу. Поэтому после использования надо бы этот баланс восстановить. Нежирный крем или какой-нибудь тоник (у Гарниера таких много) подойдет отлично. Я лично использую гель (другого производителя) . Он с алоэ, быстро впитывается и поры как крем не забивает.

С ответом почувствовала себя консультантом-косметологом) ) Надеюсь совет пригодится, успехов вам!

тут нужен комплекс ухода, направленный на очищение кожи

во-первых, никакого демакияжа мылом или средствами для умывания. только некоторыми умывалками, в большинстве своем японскими и корейскими, предназначенными для растворения BB-кремов, можно пытаться. и то не все BB-умывалки справляются с карандашами и тушью.

нужна хорошая маслянистая смывка — двухфазная или гидрофильная

современную косметику умывалкой не растворить. масла надежнее всего, но можно еще молочко взять

единственная сложность — научиться ее взбивать в пенку.

но на это есть видеоинструкции

Tony Moly Egg Pore или собрать линию в Baviphat. второе на AHA-кислотах поэтому осторожнее с чувствительной или аллергичной кожей

еще неплохо Skinfood посмотреть уход для жирной кожи если — Peach cake или Fresh apple для жирной пористой кожи

каждый слой должен предварительно подсохнуть перед дублированием

можно совместно с комплексом.

но можно в принципе обойтись обычным хорошим тщательно выбранным под свой тип кожи тональным кремом (желательно припудривать поверх)

летом еще минеральные пудры хорошо. или крем-пудры (при жирной и комбинированной коже)

тем более не стоит мылом — нужна мягкая умывалка по типу кожи

про это я уже сказала в пункте 2 — какая лучшая

Зинерит и аналоги тут тоже не помощник, они прыщи подсушивают, а не черные точки

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

какое эффективное средство от черных точек?

і то максимум на місяць ефекту хватить))

реально черные точки пропали, поры уже стали. Одного пробника примерно на 2 раза хватает (это уже зависит куда наносишь и сколько).

А вообще перепробовала много уже чего, и гарньер и другие макси пленки., умывалки не устаривал эффект.

Я для себя теперь остановилась на это средстве

Так что рекомендую

П.С. Муж помню как увидел меня с черной маской на лице — перепугался сильно))

Вот это не в курсе, никак не могу дойти, чтобы перевод корректный ее сделать

Но маска чернай, как смола. выдирает реально хорошо. Маску сняла — потом внутри на ней все видно, что и сколько вытянула с пор))

он в пробниках, а так его цена 2,95

отзывы не все хорошие, но я делала четко по инструкции и результат был классный )) даже 2,95 не жалко 🙂

Вы знаете с переносицы, носа и немного щеках — сильно морщин не набарешся))

Кстати думала кожа будет шелушиться — неет, ничего подобного и не было.

Просто пользовалась ранее подобными средствами — так шелушение легкое было

Ага, картинка не из приятных, но реально так и есть. зАто личико потом

Ну это правильно) Я так, раз в недельку делаю.

Да, подобрать уход — это надо много перепробовать))

а подскажите как вы скраб делаете и где квасцы берете, много слышала хороших отзывав

  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • следить за ответами на этот вопрос)

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
  • Сейчас читают!

    Благотворительность!

    ©KidStaff — легко покупать, удобно продавать!

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования.

    Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question

    От черных точек на лице отзывы

    Небаза !.

    Удаление лазером, отзыв . Сосуды на лице : фото ДО и ПОСЛЕ

    Подростку от черных точек — что купить? — какие крема тоики.

    Товаров масса, но что-то сомневаюсь в действии. Может кто опробовал то, что реально работает. От черных точек на кнопке (носу). Ну и уже, заодно, от прыщиков (тоже на носу), чем их мазать? Чтобы убить. Прыщики :). *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

    Глубокое очищение пор, черные точки . — глубокое очищение пор.

    Подскажите ДЕЙСТВЕННОЕ средство для очищения пор на носу. Дано — черные точки. Полоски Нивеи — мертвому припарка. Еженедельно пользуюсь распаривающей маской Гарнье. Пробовала полоски от Т-зон. К косметологу ни разу не ходила. И не хочу — не верю, что моих средств хватит на профессионала, а доверять лицо лоху не хочется. Может, кто-то нашел средство, РЕАЛЬНО помогающее избавиться от черных точек? Поделитесь своим опытом, пожалста.

    У вас все еще есть черные точки ?! Тогда мы идем к вам!.

    Мы — это я и силиконовая подушечка для очистки пор и массажа лица:) Покупка из категории «дёшево и сердито». Купила безо всякой надежды на её эффективность под лозунгом «выбросить не жалко, т.к стоит 3 копейки». А теперь понимаю, что это мой любимый девайс для очистки лица на данный момент. Вот оно, чудо азиатской инженерной мысли:)) Вся поверхность состоит из крошечных силиконовых пальчиков Во время использования выглядит так Предлагается использовать сие устройство для легкого массажа.

    Не всё то золото, что корейское или личные косметические неудачи.

    Проколов с азиатской косметикой у меня в разы меньше-это факт, но всё же они есть. Сегодня речь именно о них, но сначала преамбула: кожа у меня комбинированная (т-зона склонна к жирности, на щеках нормальная), поры незначительно расширены около крыльев носа, высыпаний нет, зато есть черные точки (чтоб их!) Вообщем, если в режиме макросъемки меня не снимать, то особых проблем с кожей незаметно. Первый герой сегодняшнего поста — It’s Skin и их нано-технологичный тоник:)) Волшебная бутылочка в.

    Помогите пожалуйста ссылками, сама так и не нашла, искала ваш улиточный крем и серум.

    Чем намазаться зимой? Уход за лицом в мороз: как правильно.

    Зимняя косметика: увлажняющий крем и бальзам для губ

    Отзыв от Мамина доча -Корейская косметика.

    Всё из закупки Kornik в оптоловере. Сразу попрошу прощения. Написала много.))) Отзыв о корейской косметике. Сначала о себе. Волосы до плеч (сейчас насм ниже плеч). Волосы достаточно густые, но тонкие, беспорядочно вьющиеся. Волосы, пересушенные красками и сильно порченые летним отдыхом. Требовали лечения, не отрастали от того, что обламывались на концах и сильно выпадали. Кожа когда-то была жирная, сейчас смешанная, требует сильного увлажнения. Поры достаточно расширенные, очень часто.

    Рецепт самодельной суперской маски для лица .

    Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!) Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:) Очень просто приготовить ее. -2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев, -1 чайная ложка пищевой соды, -1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее.

    Рецепт белковой маски от черных точек на лице .

    В 1 сырой яичный белок добавьте 1 столовую ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Половину приготовленной маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Далее сверху наложите оставшуюся часть маски, и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и кончиками пальцев по всему лицу. Что в этот момент происходит? Во время такого похлопывания между вашими руками и кожей лица начинает образовываться клейкая масса, которая и вытягивает все содержимое.

    Купероз: покраснения и сосуды на лице — как бороться?

    Купероз: лечение и профилактика. Как добиться безупречного цвета лица: косметика против купероза — тестируем на себе.

    Яйца судьбы:). Блог пользователя La vida на 7я.ру

    В моём случае яйца решали судьбу чёрных точек. И ведь решили! И продолжают решать до сих пор. Я не сошла с ума, речь о Holika Holika Еgg Soap — мыле-маске в форме яйца:) Ну любят корейцы привлечь внимание необычностью продукта! Двухступенчатое мыло призвано экономить время ухода, может быть использовано в качестве средства для умывания и маски для лица. Производители красноречивы:):) Мыло-маска Holika Holika Egg soap очищает поры и сужает их, глубоко проникает в поры, растворяя жировую.

    Жизнь с чистого листа. Блог пользователя La vida на 7я.ру

    …хотите начать? Могу помочь:) Купите Luview Сrystal Сover bb Сream и после первого же применения вас никто не узнает! Ну чееестно, я не вру) Я пока ещё не профи в вопросах ВВ, не так много у меня перебывало заветных баночек, но этот крем, доставшийся мне в виде полноценного пробника в нагрузку к Luview Aqua Essence Whitening BB Cream, поразил меня до глубины души… Никогда бы не подумала, что обычным кремом можно ТАК замаскироваться:)) Итак, знакомимся, герой сегодняшнего поста и по.

    Добыча с Джима — для вечной молодости!.

    Дубль два, тк первое сообщение исчезло, а в почте просьбы поделится находками. Немного надоели масс-средства корейского производства и я решила поискать и испытать что-нибудь новенькое. Хвастаюсь всего лишь маленькими кусочком приобретенного, который я уже 2-3 месяца тестирую на себе и маме)) В заначке лежит куча всего неизвестного и не испробованного, включая люксовые серии. О них писать буду видимо месяцев через 5 только, как руки дойдут до них. 1. Amino Acid Hybrid sheet free mask advanced.

    Посоветуйте средство от черных точек . СП: посиделки

    из СП, естесно. Про яйца корейские знаю, но они кожу сильно сушат и стягивают. Может есть средство помягче, но такое же (или лучше) эффективное.

    Драгоценный крем как он есть. Блог пользователя La vida на 7я.ру

    С этим кремом у меня складывались отношения долго: сначала я долго не решалась его купить, потом долго не могла составить о нем окончательное мнение. И сегодня я расскажу о нем, самом неоднозначном средстве ухода в моем косметическом рационе, The Saem Gem Miracle Celebrity Cream Футуристическая форма подачи сего средства завораживает и вызывает прямо противоположные эмоции: от «нет, я это на себя никогда не нанесу!» до «дайте мне две немедленно!» О, эти производители! И чего они только не.

    Посоветуйте, плиз: черные точки +купероз+сохнет кожа на щеках

    Что то с косметологами пока не складывается — два раза ходила по рекомендации, первый раз сказали только курс пилингов, как то дороговато показалось и не внушило доверия. второй раз: пилинги категорически нельзя, только ручная чистка раз в 3-4 месяца.Чистку сделали — Тзона, на лицо страшно было смотреть еще неделю, пока корочки с болячек не отвалились. тоже не готова пока «отдаться». Поэтому пока пробую как то поддержать кожу домашним уходом самостоятельно. Советы Lipa посмотрела, слегка.

    Посоветуйте от черных точек — вот что мой косметолог.

    Вот такое классное средство очищающее. чтоб и от черных точек и выравнивал цвет лица. а? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

    черных точек давно нет, но методом давно пользуюсь. результат нравится. составляющие меняю только периодически.

    кстати, толокно тоже очень помогает. но мне к нему чего-то не хватает. рассматриваю как хорошее поддерживающее средство исключительно.

    если уже накопилось порядочно, то надо сначала радикальную чистку сделать все же.

    После пилинга. Уход за лицом

    Последствия пилинга и шлифовки кожи

    Акне беременности. Уход за собой при беременности

    Как правило, будущие мамочки отмечают, что их кожа стала гораздо лучше и прямо-таки сияет красотой. И все же в некоторых случаях ей требуется дополнительный уход: приблизительно 25% женщин во время беременности сталкиваются с неожиданной проблемой: на коже появляется угревая сыпь — так называемое акне беременности.

    Обойдемся без прыщиков. Уход за лицом чтобы не было прыщей

    Как зеркало отражает состояние здоровья человека. Проблемы с кожей начинаются, как правило, в подростковом возрасте, когда и у девочек, и у мальчиков происходит гормональная перестройка.

    Авене или Урьяж — что лучше авене или урьяж

    Посмотрела в пятницу Авене, который дезинкрустирующий — от черных точек. И все бы хорошо, но продавщица меня смутила. Стала рассказывать. что Авене очень мягкое средство, для аллергичной и раздражительной кожи, а если у меня ничего такого нет, то лучше взять Урьяж — Изолифт с ретинолом и АНА. Но дороже этот Урьяж в два раза:) Кто-нибудь пользовался?

    Но он не от черных точек, вроде, а восстанавливающий.

    мне не нра, замазка какая-то.

    Советуем прочитать:

    ©, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС.

    7я.ру в соцсетях:

    Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

    7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    ©, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС.

    Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

    7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

    Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

    Источник: http://conf.7ya.ru/popular/ot-chernyh-tochek-na-lice-otzyvy/

    Лучшее средство от черных точек на лице

    С комедонами или как их в народе называют «черными точками» сталкивался каждый. Они неопасны, практически не воспаляются, но портят внешность, кожа выглядит неухоженной. На самом деле это грязная, сальная пробка. Для решения проблемы используйте лучшее средство от черных точек по нашим рекомендациям либо посетите косметический кабинет.

    Причины забитых пор

    Черные точки на лице – это плотные узелки внутри пор. Частицы подкожного сала смешались с омертвевшими клетками, пылинками, а под действием кислорода образования потемнели. Комедоны обычно сосредоточены в местах, где эпидермис более жирный – это подбородок, лоб, крылья носа, на ободке губ, внутри уха.

    Казалось бы, ничего страшного, только внешний вид портится, но это не совсем так. Комедоны препятствуют нормальному дыханию кожи, усвоению питательных компонентов из косметических продуктов. Вдобавок, в крайне редких случаях черные точки могут воспаляться.

    А провоцирует образование комедонов:

    • Недостаточное очищение кожных покровов, отсутствие должного ухода;
    • Косметика, выполненная на воске или жировой основе;
    • Косметические средства, не соответствующие типу эпидермиса, неправильно подобранные;
    • Повышенная раздражительность эпидермиса, частые опрелости, обильное потоотделение в жару;
    • Гормональные сбои, провоцирующие активную работу сальных желез, как следствие, избыток подкожного сала;
    • Благоприятный климат для образования комедонов (повышенная влажность воздуха, запыленность, загазованность воздуха);
    • Постоянное нервное напряжение, стрессовые ситуации;
    • Плохое питание (имеется в виду, скудное на витамины, питательные компоненты, минералы);
    • Своеобразная реакция на принимаемый лекарственный препарат.

    Чтобы избавиться от черных точек, необязательно посещать косметические салоны, достаточно консультации косметолога и соблюдение его рекомендаций. Главный упор в решении проблемы делается на глубокое очищение.

    Как избавиться от комедонов

    Суть лечения комедонов предполагает 3 этапа:

    1. Разрыхление структуры самого образования;
    2. Удаление остатков от грязи, сальных пробок;
    3. Профилактика для предупреждения появления проблемы в дальнейшем.

    Чтобы сальная пробка покинула пору нужно ее максимально растворить, измельчить на мелкие частицы. В косметическом салоне вам предложат немало вариантов аппаратной косметологии, химический пилинг. Для решения этих проблем косметологи рекомендуют вакуумную чистку или ультразвуковую процедуру для лица. Они безопасные, не вызывают дискомфортных ощущений, осложнений. Помимо очищения, удаления сальных узелков, эти методики стимулируют процессы обновления волокон, выработку коллагена, эластина, улучшение обменных процессов и микроциркуляции. После процедуры кожа порадует чистотой пор, неимоверной мягкостью.

    Химический пилинг – эффективная процедура в борьбе с забитыми порами. На ткани воздействуют различными кислотами. Они разрушают омертвевшие клетки, растворяют сальные пробки и выводят их из пор. Выполнять такую чистку можно не всем (химический пилинг имеет ряд противопоказаний), а после нее потребуется некоторое время на восстановления тканей. После пилинга кислотами старая кожа будет отслаиваться – это выглядит неэстетично, но результат после реабилитации ожидается отличный.

    Если нет возможности посетить салон красоты, воспользоваться профессиональной помощью, многие компании разработали косметические средства для удаления комедонов, составы для домашних пилингов. Есть народные рецепты скрабов, они также окажутся полезными. Остановимся подробно на аптечных и косметических средствах для борьбы с комедонами.

    Чем поможет аптека

    Эффективное средство от черных точек можно найти в аптечном киоске за приемлемую сумму. Главный плюс таких препаратов в том, что, кроме удаления дефектов, вы сможете стабилизировать работу сальных желез, снизить выработку подкожного жира – от этого вероятность дальнейшего появления проблемы существенно снизится.

    Какую же мазь от черных точек выбрать? Предлагаем некоторые варианты бюджетного и одновременно эффективного решения проблемы:

    • Дифферин – популярная мазь от забитых пор и прыщей. Он обойдется примерно в 750 рублей. Действующим веществом выступает синтетический вариант ретиноевой кислоты. Препарат отлично размягчает проблемные узелки, снимает воспаление и сопутствует восстановлению кожных покровов. Рекомендуется Дифферин от черных точек наносить 1 раз в день. Учтите, что это активный препарат, его используют для лечения акне. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом о дозировке, чтобы не получить вместо комедонов шелушение и зуд.
    • Ретиноевая мазь – эффективность препарата доказана положительными отзывами пациентов. В качестве действующего вещества используется одна из форм ретинола (витамина А). Препарат снижает активность сальных желез, снимает воспаление и повышает иммунную систему клеток. Курс лечения составляет до 3 месяцев и предполагает ежедневное двукратное нанесение.

    Ретиноевая мазь бывает разной дозировки действующего вещества, чтобы вы могли выбрать подходящий вариант по типу кожи. При повышенной жирности эпидермиса рекомендуется применять мазь с дозировкой 0,1%, для сухого или чувствительного – 0,05%. За один тюбик препарата вы отдадите 250 рублей. Будьте осторожны, избыток витамина А вызывает зуд, покраснение, а беременным, кормящим мамам стоит отказаться от такого лечения.

    • Цинковая мазь – универсальное средство против кожных проблем. Используется для лечения дерматитов, солнечных ожогов в любом возрасте. В борьбе с черными точками она также пригодится. Цинковая мазь действует одновременно в двух направлениях: цинк убивает бактерии, подсушивает эпидермис, а вазелин смягчает ткани и воздействие цинка на клетки. По итогам регулярного применения кожа становится чистой, поры сужаются. По затратам покупка медикамента обойдется в 50 рублей.
    • Ихтиоловая мазь – относится к бюджетным средствам против прыщей, угревой сыпи и комедонов. Препарат усиливает кровообращение, обладает противовоспалительным действием и подходит для всех типов кожных покровов. Наносится с глицерином, о свойствах которого читайте здесь. Для этого смешайте 1 часть глицерина с 4 частями ихтиоловой мази. Приготовленный состав распределите на проблемные области. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не спала, закрепите бинтом. Делайте процедуру перед сном, чтобы за ночь средство подействовало. Уже после 2 процедур кожа будет чистой, без изъянов и черных включений.

    Ихтиоловая мазь стоит недорого (100–120 рублей), но может использоваться для лечения угревой сыпи, акне, фурункулов. Есть у средства противопоказания. Мазь нельзя использовать беременным, кормящим, детям до 12 лет, при онкологических недугах и индивидуальной аллергической реакцией на составляющие компоненты.

    Аптечные мази – неплохой метод решения кожных дефектов. Действуют они целенаправленно и наносятся только на проблемные участки.

    Перед применением любого лекарственного препарата внимательно читайте инструкцию по использованию, противопоказания и дозировку. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом или косметологом, чтобы избежать обратного эффекта от лечения.

    Косметические продукты против комедонов

    Косметические компании не тратили время даром и создали свои варианты средств для борьбы с загрязнением пор. Эффект от косметических продуктов частично снижен, но лечение проходит без высокого риска побочных явлений, с минимумом противопоказаний.

    • Крем «Базирон» (производство Франция) – считается лучшим косметическим продуктом для бережного и эффективного удаления сальных пробок. Французский крем от черных точек на лице не оставляет и следа. Он борется с бактериями, нормализует выделение жира. После курса применения препарата кожа начинает активно дышать, появляется здоровый, ровный оттенок. Приобрести Basiron можно в специализированном магазине или заказать в интернете.
    • Крем «Пропеллер» (производство Россия) – обезжиривает поверхность лица, помогает избавиться от забитых пор мягко и эффективно. В состав продукта входят натуральные экстракты растений, смесь эфирных масел и кислоты. Гель от черных точек нанесите перед умыванием на кожу, несколько минут массируйте, смойте водой. Процедуру повторяйте утром и вечером. Пропеллер от черных точек обойдется в 100 рублей.
    • Крем от черных точек на лице «Клензит» (производство Индия) – настоящее лекарство для кожи на основе ретиноида. Используется против открытых и закрытых форм комедонов, для бережного очищения покровов, для излечения угрей. Применяйте крем для лица строго 3 месяца, даже при излечении проблемы раньше срока. Перед нанесением средства очистите лицо молочком, просушите. Затем точечно распределите средство на проблемные узелки, помассируйте 1–2 минуты.

    Используйте лекарство первые 2 недели через день, а затем ежедневно.

    Мазь от черных точек на основе ретинола (витамина А) и его производных не рекомендуется использовать в жаркие, солнечные дни. Ретиноиды повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому спровоцируют появление пигментных пятен под воздействием солнца.

    Несколько советов по профилактике проблемы

    Недостаточно избавиться от комедонов, постарайтесь не допустить их повторное появление:

    • Очищайте кожу специальными средствами, а не чистой водой;
    • Периодически выполняйте очищающие маски с активированным углем;
    • Возьмите в привычку использование домашних скрабов, процедуры пилинга;
    • Лучше питайтесь, меньше нервничайте;
    • Избавьтесь от косметики низкого качества;
    • Делайте перерывы между макияжем, чтобы кожа больше дышала.

    Очищение – это важный этап в ежедневном уходе. Бессмысленно наносить питательные кремы и ждать высокого результата, если поры забиты. Освободите их от сальных узелков, чтобы открыть путь для витаминов, минеральных элементов и кислорода к клеткам.

    Источник: http://girlface.ru/sredstva/aptechnye/luchshee-sredstvo-ot-chernyh-tochek